Паркур- это новый вид городского экстрима, который стремительно развивается. В переводе с французского это слово обозначает "полоса препятствий", но пишется parcour. Такое обознчение принято, чтобы выделять его как что-то отдельное. Также он имеет английский вариант - freeway, что означает "свободная дорога". Паркур был основан французом по имени Давид Белль. Волшебство города открывается тебе в те моменты когда ты несешься мимо оборачивающихся людей, мимо проезжающих машин, через переулки двумя шагами преодолевая двух метровый или трех метровый забор. У тебя нет колес или педалей, нет роликов и доски под ногами, нет руля и сидения, есть только части тела в которых ты уверен, которые проверены, и только от них зависят все твои возможности. Части тела которые тебя не подведут, они не сломаются как доска и у них не спустит колесо как у велосипеда. Паркур это восприятия всего окружающего тебя, понимание и сотрудничество со своим телом, сосуществование с городом. Это романтика, взрыв эмоций, воля, свобода действий. Итак, все кто занимается, занимался или только хочет примкнуть к движению, прошу сюда! Задавайте свои вопросы - постараюсь ответить. Также если кто знает хорошие места для тренировок, тоже пишите. Спасибо за внимание. Nightracer.
ЭЭх, староват я для паркура, вот еще лет пять назад занялся бы с полной отдачей, все-таки первый старший по спортивной акробатике давал такую возможность, а сейчас я толстый и тяжелый(((
Так не обязательно прыгать как горный козёл и крутить сальто, это уже не паркур, база паркура - это сочетание лёгкой атлетики, в какой-то степени акробатики, многие программы для развития основаны на программах восточных единоборств. Паркур ведь это прежде всего саморазвитие, в этом-то его отличае от других видов спорта, где зачастую идёт саморазрушение. Лично я сейчас тренируюсь не для прыжков различных, а нарабатываю естественную силу и ловкость, т.е. программы по отжиманию, подтягивания, пресс и т.д. Базовые упражнения вообще нужно делать всем, кто хочет быть в нормальной форме
хорошо, если считать паркуром единение души и тела через физические нагрузки, тогда бег, или еще лучше бег по парку или лесу - это паркур, а вот бег по стройке это казаки-разбойники)))